Ventresca de bonito con vinagreta de orégano fresco y salsa de piquillos

Hoy os paso una receta un poco más sofisticada, para quedar bien con amigos, aunque tampoco es tan sumamente complicada como para hacerla para la familia, quizá para un domingo eso sí!

Aprovecho además ya que este mes de octubre nos despedimos del bonito hasta el año que viene, he de reconocer que me encanta el bonito, como casi todos los pescados azules, pero la ventresca, mmm… Es una delicia!! Así que os recomiendo que si la veis en la pescadería, la compréis y os dais un pequeño homenaje.

Ventresca de bonito con vinagreta de orégano y salsa de piquillos (para dos personas)

Ingredientes:

          Una ventresca de bonito limpia, sin piel

          250 grs. de judías verdes tipo boby

Salsa de piquillos:

          150 grs. de pimientos del piquillo

          30 grs. de mantequilla

          200 ml de nata liquida

Vinagreta de orégano fresco:

          Tres ramas de orégano fresco( sólo las hojas)

          12 c.s. de aceite de oliva V.E.

          3 c.s. de vinagre balsámico

          Un cuarto de diente de ajo

          Sal

Para la salsa de piquillos:

Poner la nata, la mantequilla y los pimientos a cocer durante 10 minutos, triturar con la batidora, y poner a punto de sal.

Vinagreta de orégano:

Poner todos los ingredientes en el vaso de la batidora y triturar, hasta tener una salsa ligada.

Limpiar las judías y cocer en agua con sal, hasta que estén al dente.

Hacer los trozos de ventresca en una sartén bien caliente hasta que esté bien doradita.

Emplatar la ventresca con un poco de salsa de piquillos, y acompañar con un manojito de judías verdes con vinagreta de orégano por encima.

 

 

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