Una receta de mejillones a la marinera facil de preparar

Mejillones a la marinera

 

Mejillones a la marinera

Hoy quiero presentarte uno de mis platos favoritos, genial para incluir como entrante en una comida o cena.

Se trata de los mejillones a la marinera, un manjar muy fácil de preparar que hará las delicias de todos cuantos lo prueben. ¡Aquí tienes la receta!

Mejillones a la marinera

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 quilos de mejillones
  • Un tomate
  • Una cebolla
  • Un diente de ajo
  • Una hoja de laurel
  • Media taza de vino blanco
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Una cucharadita de harina de maíz
  • Sal, pimienta y aceite de oliva

En primer lugar, limpia los mejillones, colócalos en un recipiente, tápalos e introdúcelos en el microondas a la máxima potencia para que se abran durante unos cinco minutos. Cuando ya se hayan abierto, cuela el líquido que han soltado y resérvalo para después.

Ahora, vamos a por la salsa. Para prepararla, coge una sartén y añádele un poco de aceite de oliva, la cebolla y el ajo picados y rehógalo todo durante unos cinco minutos. Transcurrido este tiempo, añade el tomate pelado y sin pepitas que previamente habrás cortado a daditos.

Mejillones a la marinera

Pasados otros cinco minutos, añade la harina de maíz y remueve para que no aparezcan grumos. Finalmente, echa el pimentón fuera del fuego para que no se queme, el vaso de vino, el caldo que habían soltado los mejillones y el laurel y deja que todo se cueza a fuego lento durante unos diez minutos para que la salsa se espese un poco.

Cuando la salsa esté hecha, añade los mejillones y déjalos cocerse durante unos cinco minutos más. Cuando estén hechos, espolvoréalos con perejil y ya podrás disfrutar de este sencillo y exquisito plato.

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