Un gazpacho andaluz para enfriar el cuerpo

Gazpacho andaluz

 

Gazpacho andaluz

Tener una madre nacida en Cádiz me ha ayudado muchísimo a adentrarme en el mundo de los platos típicos de Andalucía, un lugar que puede presumir de tener una excelente cocina.

Así que aquí os dejamos una receta bien fresquita para paliar las altas temperaturas de una forma más que rica.

Gazpacho andaluz

Un kilo de tomates maduros

Un pimiento verde de buen tamaño

Un pepino

Media cebolla

Un diente de ajo

Tres cucharadas de aceite de oliva

Una cucharadita de sal

Agua

Vinagre al gusto

Lavar los tomates, el pepino y el pimiento y dejarlo todo a escurrir para eliminar el exceso de agua.

Acto seguido, cortar los tomates en cuatro trozos. Quitarle las semillas y el rabito al pimiento y cortarlo también en varios trozos. En cuanto a la piel de los tomates, esta puede quitarse previamente o no dependiendo del gusto de cada uno.

Tomates

Pelar el ajo, cortarlo por la mitad y retirar el centro, que es demasiado amargo, para justo después cortar la cebolla pelada en cuatro trozos.

En cuanto al pepino, este debe pelarse y cortarse también en varias porciones.

Una vez que todas las verduras estén peladas y cortadas, introducirlas en el vaso de la batidora y ponerla en funcionamiento hasta que no se vea ningún trozo de verdura.

Añadir la sal, el aceite, el vinagre y el agua hasta que la textura alcance el punto deseado.

Después, enfriar hasta que esté bien fresquito, decorar con una rodaja de fruta si se desea ¡y a disfrutar!

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