Receta de bolla de chicharrones

bollas

Los chicharrones son  las pieles fritas y sin grasas del cerdo, y uno de los elementos que más pronto se estropean si no se procesan. Una forma sencilla para aprovechar estos chicharrones son la bollas de chicharrones, un dulce típico de muchas zonas de España y con un característico sabor.

Cómo preparar bollas de chicharrones

En primer lugar hay que tener: 300 gramos de chicharrones ya fritos, la ralladura de una naranja, 300 gramos de azúcar, medio vaso de anís, dos cucharadas de anises; por otro lado 500 gramos de harina, 300ml de agua templada, levadura de panadería y una pizca de sal.

  1. En primer  lugar se elabora una masa de pan con la harina, el agua, la levadura y la sal. Trabajando bien estos ingredientes hasta conseguir una masa homogénea que se dejará yeldar hasta que doble su tamaño.
  2. Se mezclan los chicharrones con el anís y los anises y con la mitad del azúcar y el limón.
  3. Se añade poco a poco la masa de pan yeldada, hasta que se forme una masa.

bollas 2

  1. Se precalienta el horno a 180ºC
  2. Se unta la bandeja del horno con mantequilla, para evitar que las bollas de chicharrones se peguen.
  3. Se hacen porciones ovaladas con la masa y se disponen sobre la bandeja del horno.
  4. Se dejan hornear unos 30 minutos, hasta que adquieran un color dorado.
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