Preparando turrón de yema en casa

¿Qué sería de la Navidad son los turrones? Pues sí, se podría pasar la Navidad, pero no sería lo mismo. De almendra, de cacahuete, de frutas, de chocolate, cada quien puede tener su preferido, pero, la verdad es que todos se echan de menos si faltan en la bandeja.

turron de yema

Uno de los clásicos es el turrón de yema tostadas, de característicos sabor azucarado, este turrón es deliciosos y único, pero además, tiene la ventaja de que se puede preparar en casa.

Preparando turrón de yema en casa

Los ingredientes para su preparación no son baratos, pero el resultado puede ser espectacular: 1/2 kilo de almendras molidas, 1/2 kilo de azúcar, 8 yemas de huevos grandes. Además, es necesario tener un brick de leche vacío, limpio seco y cortado por la mitad de forma longitudinal (pensar en la forma de un turrón)

turron de yema

  1. Mezclar las almendras trituradas con el azúcar, y extenderlas sobre una superficie lisa.
  2. Hacer un volcán con la mezcla y poner en el centro las yemas, una por una, amasando hasta que se incorporen a la mezcla.
  3. Poner dentro del cartón de leche cortado, estirándolo bien.
  4. Cubrir con papel de hornear, y poner peso encima.
  5. Dejar reposar entre 5 y 6 días.

En el caso de contar con un soplete, una vez terminado el proceso de reposo, se puede aplicar azúcar en ambos lados, y tostar con este.

IMAGEN: Hogarutil

0 Comentarios

Contesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Enviando

©2017 KLEO Template a premium and multipurpose theme from Seventh Queen

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

¿Olvidó sus datos?