Preparando galletas de Navidad

En España aun no es muy común que en Navidad se preparen galletas o cookies, aunque poco a poco esta tendencia se hace más común, sobre todo, al acercarse la Navidad.

Las galletas decoradas de Navidad son realmente sencillas de preparar, y para su elaboración no es necesario más que tener unos cuantos ingredientes básicos, y muchas ganas de cocinar. Por supuesto, la imaginación es el ingrediente imprescindible que no puede faltar en esta receta.

galletas

Preparando galletas de Navidad

Antes de empezar, hay que tener a mano los siguientes ingredientes: 250 gramos de mantequilla, 100, 300 gramos de harina, 150 gramos de azúcar,  y un huevo. PAra decorar se pueden usar fontant o perlitas de chocolate.

  1. Batir el un bol todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea y de cierta consistencia.
  2. Dividir en dos o tres grupos, y envolver con film transparente.
  3. Dejar en la nevera durante una hora aproximadamente.
  4. Enharinar la mesa de cocina.
  5. Precalentar el horno a 200ºC
  6. Trabajar la masa  en la mesa con ayuda de un rodillo hasta que la masa se despegue con facilidad.

galletas 2

  1. Con moldes de inspiración navideña, ir haciendo formas.
  2. Engrasar una bandeja de horno y disponer sobre ella las galletas.
  3. Hornear unos 15 minutos.
  4. Decorar después con el fondant o con otros productos de decoración típicos de la Navidad.

 

 

0 Comentarios

Contesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Enviando

©2018 KLEO Template a premium and multipurpose theme from Seventh Queen

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

¿Olvidó sus datos?