¿Por qué las patatas fritas saben dulces?

Seguro que en alguna ocasión os ha ocurrido que al freir patatas, aunque tengan mucha sal, el sabor que dejan es claramente dulce, y no, no tiene nada que ver que se haya añadido azúcar antes de freír o que el aceite tenga azúcar.

patatas

La razón es puramente cientifica, pero ¿sabéis el motivo?

Patatas fritas dulces

La razón tiene mucho que ver con el lugar del almacenaje de estos tubérculos, y es que aunque se aconseja que las patatas se conserven en un lugar fresco, no es recomendable dejarlas en un lugar en el que las temperaturas sean inferiores a 7ºC.

La razón es muy simple, las patatas tienen almidón un compuesto que, en temperaturas por debajo de los 7 grados se convierte en azúcar, y que, por lo tanto, da un sabor azucarado a las patatas.

Como además, al freirse se crea una especie de protección del interior de la patata, en sabor azucarado se nota aun más.

patatas

De todas formas también es cierto que algunas variedades de patata son más dulces que las otras.

así que, si no te gusta el sabor dulce de las patatas, asegúrate de comprar variedades menos dulces y, sobre todo, de almacenar las patatas en un lugar que tenga una temperatura por encima de los 7 grados.

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