Masa quebrada: basicos de cocina para cocinillas

Cualquiera que quiera empezar en el mundo de la cocina, y sorprender a visitas o amigos con platos que parecen elaborados pero que en realidad son sencillotes, encontrará en la masa quebrada a uno de sus mejores aliados.

file000237811569

La masa quebrada se puede comprar congelada en cualquier supermercado, y su precio hace que, incluso sea posible tener siempre alguna de reserva en el congelador, por si acaso…

Pero, ¿por qué no animarse a preparar una masa quebrada casera cuando es muy fácil de elaborar?

Receta de masa quebrada

Para prepararla hay que tener en casa: 250 gramos de harina, dos cucharadas de agua, una pizca de sal, un huevo, 150 gramos de mantequilla.

¿Ya está todo? Pues vamos a empezar, que solo se tardan 10 minutos en prepararla:

masa 2

  1. En una superficie lisa, se hace un volcán con la harina, y se ponen en el agujero la mantequilla, los huevos y la sal.
  2. Se amasa la mezcla hasta crear una masa homogénea.
  3. Se incorpora poco a poco el agua, amasando hasta que la masa absorba las dos cucharadas de agua.
  4. Cuando se despegue de las manos, se amasa de nuevo en una superficie enharinada.
  5. Se envuelve en papel film y se reserva en la nevera hasta el momento de su uso.
  6. Antes de hornear, es importante engrasar bien el molde con mantequilla.

 

0 Comentarios

Contesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Enviando

©2018 KLEO Template a premium and multipurpose theme from Seventh Queen

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

¿Olvidó sus datos?