Lubina al Queso Peñasanta

El queso Peñasanta, es riquísimo, además de ser bastante económico,  quizá demasiado fuerte para lo que no son muy queseros, pero en ningún caso es tan fuerte como su paisano el Cabrales,  a mi me recuerda mucho al queso La Peral.

Esta es una receta deliciosa, yo la tomo siempre que voy al Restaurante Faro Video, en Majadahonda. Por supuesto esta mucho más rica si la hacéis con una lubina salvaje, pero la verdad que es una buena alternativa, para cocinar las lubinas de piscifactoría, que no tienen  casi sabor.

Ingredientes para 4 personas:

–          4 lubinas de ración, los lomos limpios

–          300 grs de queso Peñasanta

–          ½ litro de nata

–          Un vaso de sidra

En una sartén se funde el queso, la sidra y la nata, removiendo hasta que sea una salsa homogenéa.

Se introducen los lomos de lubina, con la piel hacia arriba, en esa salsa de queso a fuego medio durante 10 minutos.

Se sacan de la sartén los lomos y se emplatan colocándolos con la piel hacia abajo.

Se bañan con la salsa de queso y gratinan en horno durante unos dos o tres minutos, hasta que ofrezcan un ligero color dorado en su superficie.

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