El salpicon de marisco ¡No hay dos iguales!

El salpicón de marisco, es un poco como la tortilla de patatas, creo que no hay dos iguales.

 

 

 

Siempre es algo así como: “Pues mi madre le pone pulpo” “Pues la mía lo hace sin pimiento y está más suave”, o como me pasó el otro día “Este de mi madre con mayonesa está más ligado”, esto fue lo que me dijo el otro día Nacho, cuando su madre nos puso para comer un salpicón que la verdad estaba riquísimo.

Lo cierto es que yo nunca había visto un salpicón con mayonesa, y me daba más el aspecto de una ensaladilla, pero el caso es que lo podeís llamar como queráis pero me pareció un éxito para poner de aperitivo en cualquier comida o cena con amigos.

Mi suegra me dijo que era una receta que había aprendido en Galicia, y aquí os la paso yo:

Ingredientes:

          2 huevos cocidos

          10-12 pepinillos

          Un bote pequeñito de aceitunas

          Media cebolla pequeña

          300 grs. de rape cocido

          300 grs. de langostinos cocidos

          4 o 5 palitos de cangrejo

          3 o 4 cucharadas de mayonesa

          Un chorro e aceite V.E. de arbequina

          Sal

Picar la cebolla y el huevo cocido, cortar en rodajas las aceitunas y los pepinillos. Desmigar con las manos el rape cocido, pelar y cortar los langostinos y los palitos de cangrejo, en trozos del mismo tamaño.

Mezclar todos los ingredientes, y aliñar con la mayonesa y el aceite de oliva, sazonar al gusto y guardar en la nevera hasta servir.

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