Crema de parmesano con tostadas de anchoas

Otra receta con queso, que raro!!! Jaja! Cualquier día me va a dar una sobredosis de queso…

Esta la he encontrado en un libro de quesos que me trajeron los Reyes, parece ser que es de un restaurante superexclusivo de Londres, juzgar vosotros mismos…

Ingredientes:

          300 ml de nata para cocinar

          300 ml de leche

          100 grs. de parmesano rallado

          4 yemas de huevo

          Pimentón

          12 filetes de anchoa

          50 grs. de mantequilla

          8 rebanadas finitas de pan payes

          Sal y pimienta molida

Precalentar el horno a 150 ºC. Mezclar la nata, la leche y el queso (reservar un par de cucharaditas para espolvorear más tarde), y calentar al baño maria, hasta que el parmesano se funda. Retirar y dejar enfriar.

Batir las yemas con sal, pimienta y pimentón, y añadir a la mezcla fría. Meter en boles individuales, pintados con mantequilla, y meter en el horno al baño maria, tapados por encima con papel sulfurizado, durante 15 minutos. Sacra del horno y encender el gratinador.

Hacer una pasta con las anchoas y la mantequilla, untar el pan, y tapar con otra rebanada, y tostar.

Espolvorear el parmesano por encima de los boles y meter en el gratinador hasta que estén dorados.

Servir con los sándwiches cortados en tiritas

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