Cómo preparar pollo al ajillo

Hay recetas que, aunque sean clásicas y sencillas, siempre son una opción de lo más apetecibles y con las que quedar estupendamente en cualquier ocasión o cualquier día, a diario o en una comida informal con amigos.

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El pollo al ajillo es una de esas recetas, de siempre, pero que puede suponer una excelente opción para el recetario de base de cualquier cocicillas.

¿Cómo se prepara el pollo al ajillo?

Los ingredientes principales son: 1 kg, de alitas de pollo, 6 dientes de ajo, sal, el zumo de un limón, aceite para freir.

  1. En una sartén grande, se vierte aceite suficiente como para cubrir la base.
  2. Se pone a calentar el aceite a fuego alto.
  3. Mientras tanto se corta el ajo en dados muy pequeños.
  4. Cuando el aceite esté a buena temperatura se añaden los ajos y se dejan sofreir medio minuto.
  5. Se añaden después las piezas de pollo, moviendo con frecuencia para conseguir que la piel se dore. Y se añade sal.
  6. Cuando la piel está dorada se añade el limón y se ajusta la sal.
  7. Se da una última cocción, con la sartén tapada, unos 5 minutos.

pollo

Algunos consejos

Existen en el mercado un limón ya exprimido, ideal para evitar tener que comprar limones, puede ser una buena idea para este plato.

El aceite puede saltar, pero hay que evitar poner tapa hasta el final, porque el pollo quedarái con una textura cocida.

En ocasiones, las alitas de pollo tienen restos de plumas, hay que retirarlas antes de elaborar la receta.

 

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