Cómo preparar mazapán: receta fácil

Ahora que llega la Navidad, es el momento de empezar a pensar en las recetas típicas de estas fechas. Muchas son las posibilidades para elaborar platos y dulces interesantes – e iremos desvelando las recetas-  pero hoy le toca el turno a los mazapanes.

preparar mazapan 2

El mazapán es un dulce que tiene orígenes árabes, y se cree que este producto fue importado por los musulmanes. Preparar mazapán no es difícil, pero lo cierto es que tampoco es barato.

Cómo preparar mazapán

Para preparar hay que tener en casa los siguientes ingredientes: 300 gramos de almendras molidas, 1 clara de huevo, 1 yema de huevo, 300 gramos de azúcar, la ralladura una cáscara de limón, agua, 1dl de anís.

Una vez que ya se tenga todo listo, es el momento de empezar a preparar mazapán:

  1. Mezclar en un bol las almendras y el azúcar.
  2. Añadir la clara a la mezcla e incorporar también la ralladura.
  3. Incorporar poco a poco el anís, trabajando la masa.
  4. Con papel de film envolver la masa, y llevarla al frigorífico unos 30 minutos.
  5. preparar mazapanPrecalentar el horno a 180ºC
  6. Extender la masa de mazapán y, con ayuda de moldes, obtener figuritas de mazapán.
  7. Disponer las figuras en una bandeja de horno.
  8. Batir la yema y pintar las figuras.
  9. Hornear durante 5 minutos.

Una vez horneados, se dejan enfriar sobre una rejilla y se sirven.

0 Comentarios

Contesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

*

CONTACT US

We're not around right now. But you can send us an email and we'll get back to you, asap.

Enviando

©2018 KLEO Template a premium and multipurpose theme from Seventh Queen

Inicia Sesión con tu Usuario y Contraseña

¿Olvidó sus datos?