Cómo preparar crema catalana

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El 11 de Septiemmbre se celebra el Día de Cataluña, esta región tiene un gran riqueza cultural y patrimonial, pero también puede presumir de una gastronomía variada y deliciosa que incluye platos dulces y salados.

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Entre los más conocidos está la crema catalana una especie de crema de color amarillo que destaca por su cremosidad y por la intensidad de su sabor, y aunque es frecuente encontrarlo en la carta de los restaurantes de la región, también se puede optar por una versión casera. ¿Te apetece descubrir cómo preparar crema catalana?

Cómo preparar crema catalana

En primer lugar hay que asegurarse de que en casa se tienen los siguientes ingredientes: 1 litro de leche entera, cuatro yemas de huevos grandes, dos cucharadas de maizena, 250 gramos de azúcar, una pieza de canela en rama, la piel de un limón.

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Y para prepararlas, hay que seguir estos pasos:

  1. En una cazuela se introducen la leche, la canela y el limón y se lleva al fuego sin que llegue a ebullir.
  2. Se baten las yemas junto con la maizena y el azúcar hasta conseguir una pasta.
  3. Con un cazo, se incorpora un poco de la leche en las yemas, para evitar que estas cuajen.
  4. Cuando las yemas tengan una temperatura tibia se incorporan a la cazuela.
  5. Se mueve la mezcla hasta que espese.
  6. Después se reparte en recipientes y se deja enfriar.
  7. Para terminar, se puede completar con caramelo solidificado.
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