Buñuelos de viento

¿Un postre tradicional de la festividad de Los Santos? Sin duda, los buñuelos de viento. Los buñuelos de viento se consumen en Los Santos desde hace siglos.

buñuelos de viento

Si bien no se conoce con claridad el origen de estas masas dulces, y se sabe que en la época musulmana ya se consumían en la Península y, de hecho, son considerados como uno de los dulces preferidos de los árabes.

Sea como sea, no hay festividad de Los Santos si no hay buñuelos para acompañar al café.

Preparando buñuelos de viento

¿Has preparado alguna vez buñuelos de viento? Son muy sencillos de preparar, así que, con esta receta ya no tienes excusa para este año:

1/2 kilo de harina, 1/2 litros de agua, 4 huevos grandes y una pizca de sal son los ingredientes básicos, a los que se le añade un abundante aceite de freir, ¡y ganas de cocinar!

  1. En primer lugar se calienta el agua y , en un bol, se vierten la harina y la sal.
  2. Se vierte el agua en la harina y se mezcla bien.
  3. A continuación, se añaden los huevos, uno por uno.
  4. Mientras tanto, en una sartén se pone abundante agua y se lleva a fuego alto.
  5. Con una cuchara se cogen pequeños montones de masa, y se echan en el aceite. Cuando floten, se les da la vuelta y se dejan hasta que se doren. Repetir este proceso hasta que no quede masa.

buñuelos de viento

Una vez que estén listos se pueden rellenar: de chocolate, de nata, de crema, de frutas….

 

 

 

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